Заводи апреля

ЗАВОДИ АПРЕЛЯ

Заводи апреля. Пасмурно. Прохладно.
В сумерках особо ветки зелены.
Глазу наслажденье. Думается складно.
Зелено и мило веянье весны.

Матовое небо крыши освещает.
Сумрачно и тихо, как перед грозой.
Ливень ли, туман ли вечер обещает,
Скатываясь к ночи мутною слезой?

К завтрашнему миру внутренне готовясь,
Внемля пожеланью: «Доброе навей!»,
Пишет нам аллея сказочную повесть
С лешим и русалкой в затиши ветвей.

Выпытаю тайну каждого листа я,
Вытру облаками мокрую луну,
Утром спозаранку сказку прочитаю,
Радуге и солнцу окна распахну.


Рецензии