Наказание

Почувствовав запах грозы,
Увидев черное небо,
Я шел по дороге босым.
Я шел по дороге раздетым.

И стал столь беззащитным,
Что каждое слово бранное
Впивалось в ступни иголками
И путами злыми коварными!

Смотрели взгляды презренные,
Кидали камни остроконечные.
Тело превращалось в месиво.
Тело рыдало страданием…

Ненависть была безудержной,
Ненависть была неоправданной,
Когда полз я по улицам,
Чтоб искупить деяния.

Сильным ударом в голову
Выключили краски яркие.
Звуки стали потухшие.
Чувства остались огарками.

Я искренен был в ярости
Словом ранил сердца,
Я лишь хотел равенства!
Но не дошел до конца…


Рецензии