Бессонница

Я закрылся от людей.
Третий день
Без сна.
Моя тень
Страшна.
Отражение души
Стакан показал.
Надо мною карнавал
Плясал, хохотал!

От бессилия зубами скрипел,
От безнадеги ногти ломал,
Свирепел!
Стакан опустел…
Мир сер,
Не бел, не чёрен.

Что прорастет от бобовых зерен?
А я растил дерево, надежд полон!
Мой череп под пивную кружку годен.
Я всегда расстроен,
Когда друг в спину ножом колет!
И не из-за денег даже…
Тихо скажешь: «Решает масса!»,
Но масса молчит,
Дрожит, боится,
Тихо сидит,
И не показывается,
Как в крови спид,
До поры…
Точите свои топоры!
Бессонница. Перед глазами огни.
Кто тянет дрожащую руку?
Прости…


Рецензии