Тополь

Терпким мёдом вяжет тополь
запах тёплого дождя,
и журчит сердитый шёпот
безымянного ручья.

Возле города, где птицы
крыши греют много лет,
словно буквы на странице
или древний амулет.

Я сижу в тени деревьев,
наблюдая старый мир,
и стараюсь повседневье
воспринять – как сувенир,

что украл у смерти ранней
сотни зим тому назад.
И на радость всем собраньям
стал немножко невпопад.

Мокрый тополь вяжет мёдом
запах тёплого дождя.
Небосвод, как будто йодом
смазан и лежит плашмя

над сердитым безымянным,
что-то шепчущим ручьём.
И я вижу очень странный
силуэт под фонарём.


Рецензии