Сказ о царском зяте. Глава вторая

По замку шут неспешно бродит
Нигде он зятя не находит
А тот, средь винных погребов
Набрался в хлам и был таков
Уж утро в царстве наступает
Где царский зять никто не знает
И шут облазив весь дворец
Пришёл к подвалам наконец
А в тот момент, в конце подвала
От пола оторвав хлебало
В авоське веки разлепив
Сушняк нутром всем ощутив
Милейший зять, весь с бодуна
Побрел на поиски вина
Всё в полутьме, пустые бочки
Остатки прошлой бурной ночки
И вот он близок поворот
Зять знает, лестница там ждёт
Проёма встретив яркий свет
Не знав доселе таких бед
Узрел шута в зелёной робе
Зловещий хвост пришить на жопе
Из головы торчат рога
Цела из двух одна рука
А на другой крючком замена
До зятя в миг пришла измена
Поняв, что демон очень зол
Из рук он выронил камзол
К земле присел, в штаны поддал
На том сознание потерял


Рецензии