С юбилеем Рошаль Леониду Михайловичу - 90 лет

- Жизнь его, как подвиг, -
Не сказать иначе.
Узнаваем облик,
Стали с ним богаче.

Есть Рошаль, без споров
«Детский доктор мира».
Много разговоров,
Как нам без кумира?

Пусть и зрелый возраст –
На посту, новатор…
Добродушный возглас:
- С нами наш профессор!
    28 апреля 2023 года
P.S. Советский и российский хирург, общественный
     деятель. Президент НИИ неотложной детской
     хирургии и травматологии (2003). «Детский
     доктор мира». Доктор медицинских наук,
     профессор. Герой Труда РФ (2020).
     Родился 27 апреля 1933 года.


Рецензии