Колька, Мишка и Дружок. Не хочу учить уроки

Наблюдаю за сорокой,
Не хочу учить уроки,
На дом задали задачу,
От неё я чуть не плачу,

А ещё 2 упражнения,
Не учёба, а мучения,
У меня в чернилах руки,
И зеваю я от скуки.

Нужно для оценки "Пять"
Снова буквы повторять,
Я сижу, смотрю в окно,
Никак не повторяется.

Вижу, как там во дворе
Игры начинаются.
У ребят уже футбол,
Саша Васин пробил гол.

И забыл я про уроки,
Это всё из-за сороки.
А сорока та давно
Отсюда улетела.

А с уроками помочь
Она не захотела.
Я опять сижу, мечтаю:
Было бы так, что я летаю!

Я б тогда от всех уроков
Улетел бы за сорокой!


Рецензии
Интересно и оригинальное стихо, жизненно местами очень)
Благословенно-Воскресение Христово)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 19:21     Заявить о нарушении