Солнце - звезда моя светлая!

Где ты блуждаешь Звезда моя светлая
Законам Вселенной самая верная!
Доля твоя быть хранителем Вечности.
Ты гуманизма лицо безупречности.

Кто человек тебе? ПесчИночек сгусток...
Много в нём силы: худой и благой.
Но крыльям твоим неведома Усталь.
Не для тебя был придуман покой.

Солнечным духом своим бескорыстная,
Светишь и греешь! Так было всегда!
ЧУжда тебе игра закулисная,
Ты перед всеми безгрешно чиста!

Сильные Мира живут без души,
Злоба и алчность для них хороши.
Песчинки ты все опоясала светом,
Но не влечёт худых мудрость заветов...

Свети же сильнее, Звезда моя вечная!
Всем тем, кто лелеет наш  благостный Мир.
Гуманности чаша твоя бесконечная.
Ты Мирозданью священный кумир!

Силу благих ты умножь многократно.
Им нужно Землю от бед уберечь.
Нечисть фашистскую огнём беспощадно
В адовой топке нужно изжечь.

Пусть же, Звезда, твоё ясное зарево,
Искрой блеснёт в сердцах у лихих,
Всё же - свети нам всем одинаково.
Может быть, высветишь злобу у злых...

28.04.23


Рецензии
Высветит-конечно, очень здорово!
Все под Богом ходим.
Спасибо, Светлана!

Владислав Тишинов   05.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, дорогой Владислав, за эмоциональный отклик и понимание!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   05.04.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.