Удел городского Ангела

Ты слышишь мысли прохожих,
шагающих под дождем.
Господи, как же несхожи
они с представленьем о том,
что кроме- о хлебе насущном,
нужно бы и для Души.
Но лишь фонари и лужи,
желанье успеть, поспешив.

Крылья тяжелым роком,
Как громко, как страшно текут
Их мысли мутным потоком.
   -Спаси меня Боже, я тут.

Слетают намокшие перья,
Крылья не удержать,
От пустоты и неверья
Бежать,
но возможно ль сбежать?

На иллюстрации
новая картина
Воронежского
Театрального
Художника- философа
Дмитрия Василенко.


Рецензии