Я не взрослею на самом деле

Ты всё ещё читаешь мои стихи?
Трезвым или, как обычно, бухим?
Нет, обстоятельства меня не съели -
Я не взрослею на самом деле.

Времени на меня много тратили,
Но никто не был таким внимательным.
Это не нужно мне, хотя это и ценно.
Я чувствую себя всегда под прицелом.

Годы идут, всё дальше разводя дороги.
Наши жизни по-своему убоги,
Катятся по наклону в две разных пропасти -
И даже не хочется пробовать их спасти.

Я не жалею, может, самую малость.
Ты - единственное, от чего я сама отказалась.
Такое совсем не в моём характере.
А ещё мне незачем сейчас врать тебе.

Ну, что, ты всё читаешь мои стихи?
Так и оставаясь слепоглухим?
Ты видел, мои волосы поседели...
Но я не взрослею на самом деле.

(28.04.2023/ 21:18)


Рецензии