Про грузин

Здесь над природой постарался как нигде
Художник лучший наш - Всевышний архитектор.
И код величия, харизмы, красоты
На веки предопределен Творцом в народе этом.

Затянут дружно песню за столом,
И не уйдешь от них, пока не выпьешь ты и вкусно не закусишь.
Гостеприимства и душевных тостов дивный стан,
Здесь родина творцов искусства в самых разных ее формах.

Когда-то Сталина явила их земля,
При нем был пик расцвета и Великая победа.
Могущество придал стране в условиях невиданной борьбы,
Он растворился в будущем, но обещал на зло врагам еще вернуться.

Как жаль, что кто-то там решил разъединить
Сказав – Нам запад ближе, не едины мы с Россией боле.
Но тем не менее вы в сердце нашем навсегда
Страна – жемчужина, на стыке Азии с Европой.


28.04.2023 г.


Рецензии