Отец Владимир о Николае Чудотворце рассказал

На проповеди
Отец Владимир
Или легенду,
Или быль
О  скорой и всегдашней
Помощи
 Угодника святого
Николая Чудотворца
Рассказал:

Разбойник от
Преследованья убегал.
Вот-вот настигнут.
Ко Николаю он о помощи
Воззвал.

И тут пред ним
Навозная копна
Его и спрятала она.

А после мысленно
Разбойник святого
Укорил,  что в навозе
Помощь подарил.

-  Ты преступленье
Совершил,  меня
Ж о помощи просил.
Я не помочь тебе
Не мог, не мог
И в просьбе отказать.

Но неприятность
Дел твоих через
Сие решил
Тебе здесь показать.

Твое  деяние
Мне неприятно было
И как навоз ...


Бросай навозные дела
Раскайся,
Исправляйся ,
Пусть будет
Жизнь  твоя светла.

Так вот  святитель
Николай
Даже разбойника
Прошенье услыхал
И помощь оказал.

И неприглядность
Дел его, ему с сим
Показал.

[ Дивен Бог
Во святых Своих .
Будь милостив
Нам грешным]

               
                26.04.23
                Ильинский


Рецензии