К Александру

Лежу, жую баранку,
Листаю томик Блока…
А в голове шарманка,
Что жить не так уж плохо.

Да, жить совсем прекрасно!
Ведь небо голубое,
И солнце светит. Ясно.
И хорошо с тобою…

С тобою, Александр!
Ты близок мне по духу.
Своей изящной мыслью
Развеиваешь муку.

И сердцу не тоскливо,
Что не один, что понят.
Душа цветет ретиво,
И злые мысли гонит


Рецензии