В зимний лес пришла весна

В зимний лес пришла весна,
Лес, как будто, ожил.
Зеленеет вновь трава,
Дуб с берёзой тоже.
Слышен щебет певчих птиц,
Крик лесной кукушки.
Серый дрозд, лесной солист,
Слышен на опушке.
Тает серый, рыхлый снег,
Выглянул подснежник.
Вновь весна берёт разбег,
Скоро первый дождик.
Просыпается зверьё
После зимней спячки.
Жадно почва воду пьёт,
Влага много значит.
Дарит солнце яркий свет,
С каждым днём теплее.
И весны прекрасней нет,
Всех она милее! 

 25.04.2023 год


Рецензии