Пора, пора!..

Обман есть грех,
    когда ты лжёшь другим,
Самообман не в счёт,
      как преступленье.
Как следствие,
      фонтаны вдохновенья,
Чужое стало близким
               и родным,

Хотя, по логике,
        немалое коробит,
Но ты не принимаешь
         всё всерьёз...
И эти бабочки
       и лепесточки роз
В придуманный тобою мир
            уводят...

Порхаешь,
   как блаженный мотылёк:
"Так хорошо!
       Такое не приснится!"
Ах, пташка ты моя,
         моя синица,
Всяк сказка ложь,
   да в ней подтекст, намёк.

Пора,
    пора перевернуть страницу!


Рецензии