Издалека

Горят любви моей огни.
Они вдали. За далью дни.

За днями снега белизна.
Я в той дали не вижу дна.

Там город есть, а в нем дома.
И в окнах тех то свет, то тьма.

И есть там жизнь, и есть тоска.
Но в ряд идут века, века…

Оттуда эхо мне порой
Вдруг произносит вслед за мной:

«Иди ко мне, иди на свет,
В твоих ведь окнах света нет!».

Но в этом эхе тишина.
Не видно берега и дна.

Иди ко мне, я за тобой!
Но между нами лязг и бой…

Мы погибаем в тишине.
И лягу в землю я во вне

Там, где сменяются века…
Горят огни издалека.


Рецензии