Май, свернувшийся клубочком

Май, свернувшийся клубочком,
Раскрывался понемногу…
Там - березовым листочком,
Здесь - фиалковой дорогой.

Словно ласточки сердечко,
Трепетал и звонкой песней
Звал из дома к лесу, к речке…
Там - всё легче и чудесней!

Таяли, как льдины, люди
И на майский зов спешили.
Пусть не ясно, что там будет,
В мае снова люди ЖИЛИ!

И, прикрыв глаза очками,
Под раскидистой сиренью,
Снова люди целовались
И влюблялись на мгновенье.

Май, черёмуховым цветом,
Осыпался понемногу…
Перед знойным, душным летом
Май для нас - подарок Бога!


Рецензии