Дождь

Как дождь стучит… И сыплет невпопад
Запутанных созвездий гороскопы.
Пью на балконе кофе. Сущий ад –
Судьбы зигзагов вечных автостопы.

Я шла не с теми, часто – не туда,
В надежде: здесь простят, поймут и примут.
О, чашка кофе – минимум труда,
Мне ж боль из сердца заживо не вынут…

Слеза небес, что плачет о весне,
Где не свершилось и не состоялось,
«Застукала» с дождем наедине:
Мы ищем след, где радость потерялась.

Вода вопит, стекая по стеклу,
О том, что недолюблено и смято.
С дождем пью кофе, зная, что умру.
Прощенной? Или заживо проклятой? 

28.04.2023 © Наталья Балынская


Рецензии