Монахиням

Они строги и величавы
Во внешнем виде сокол скрыт,
Нет на лице румян отравы
Хоть нежен шаг - земля дрожит.
К ним подойти увы робею
Не смею в мыслях рот открыть,
От взгляда их я холодею,
А мысль велит главу склонить.
У Русских вид таков монахинь
И дам служащих во церквах,
В ночи им камнепад не страшен
Пред Богом лишь щека в слезах.
На Богородицу равняясь
Страданья плоти нипочём,
Они, как воины, сражаясь
Их не страшит удар мечом.
Воспел монахинь Русских женщин
И это явь, лгать не хочу,
А тот кто верит злобным сплетням
Вам мой совет - пойти к врачу!


Рецензии