Мегаполис

Тысечеглазые чудовища в жилых  микрорайонах
Следят за нами жадно,  блестя стеклооконно.

В раскрытых пастях их дворов
Людей, машин круговорот.

Отрыжкою изжоги  мы по утрам ползем
Из чрева, в чрево города
В погоне за рублем.

А к ночи переваренных в котле дневных  забот
Чудовища глотают нас решетками ворот.

Из клетки лифтов в клеть квартир
В закрытый свой мы входим мир.
Где кухня, спальня, зомбоящик,
Что дарит мир не настоящий.

Сна забытье глотком надежд.
Глотком спасенья.
Про то что он настанет день!
День - Воскресенье.


Рецензии