Пьяный лихач, как палач...

Телефон из рук не выпускаешь -
Он сейчас позвонит, ты это знаешь.
Предвкушаешь разговор приятный,
Смотришь на экран многократно.

Но нет почему-то звонка,
В нервном тике твоя рука.
Что же произошло?
Что с ним случиться могло?

Набираешь его сама.
"Абонент вне доступа" слова
Режут твой слух, как ножом.
Нерв твой уже обнажен.

Но нет, не может так быть,
Он должен уже позвонить.
И вот, наконец, звонок,
Незнакомый голос страшное изрек:

- Простите, не смогли спасти,
Авария случилась на пути.
Он ваш номер набрать пытался,
С телефоном в руке так и скончался.

Нет... Нет... Нет... Нет...
Бред... Бред... Бред... Бред...
Это ошибка, может быть, не он?..
Истошный стон...

Авария автомобильная,
Тишина за ней следом могильная.
Какой-то пьяный лихач,
Человека лишил жизни, как палач.

Нетрезвый автолюбитель,
Отъявленный нарушитель
СУдьбы людей искалечил.
И сказать ему даже нечего.

Сколько на наших дорогах
Псевдоводителей много,
Поддадут - и тут же за руль,
Нипочем им дорожный патруль.

Сами они чаще выживают,
А людей в пьяном угаре убивают.
То, что выпили, считают оправданием.
Посуровее им надо наказание.

Чтобы все другие это знали
И глаза свои не заливали,
Чтобы за рулем в автомобиле
Трезвыми, как
стеклышко, были.

2023


Рецензии