Исчезновение с радаров

По крышам домов скрывается солнце,
Отражаясь в изгибах труб,
Поцелуями жарких губ,
Нагревает мое лицо.

Хорошо ничего не пытаться успеть
Никуда не бежать
Из плацдарма - кровать,
Только хочется что-нибудь съесть.

А наверное там мельтешат воробьи -
Беспризорники - дворники,
Сквозь костюмы их строгие,
Пробивается сила вчерашней зимы.

По студенчески громко играет капель
Барабанит по лужам,
Беспорядочно дружно,
Словно дома забыла ключи от дверей.

Я люблю этот шум из открытого мира
Мелодия ветра
Утонувшая где-то
В холодном бокале пшеничного пива.

Никуда не идти через эти дворы
И лежать, и лежать
Постараться понять
Этот мир для кого то построили мы.

Я хочу чтобы миг покаянья души
Продлился чуть - чуть,
А потом снова в путь
Зарабатывать жизнью, копейки -гроши.


Рецензии
Добрый день! Хороший стих мне нравится его ритм и образы,
Миг покаяния души...

Людмила Серёгина   29.04.2023 11:52     Заявить о нарушении