Шахматы

В этих шахматах, где вечно ничья,
Время - белыми, а черными – я.
Мы по очереди с ним, как друзья,
Угощаем тех, кто снят, сигаретой.
Проиграю - беззаботно смеясь,
Дней остатки раскрошу воробьям,
И по белой стороне бытия
Улечу туда, где времени нету.

Нет, до этого пока далеко,
Мне ничьи даются очень легко.
Стынет в небе облаков молоко,
Время тает, морща лоб над ходами.
Это я еще слегка поддаюсь,
Ибо выигрыша тоже боюсь:
Время скажет, мол, пригрело змею,
Да откажется играть. И куда мне?

Так и длится эта жизнь. На дворе
Новый век, готовый к новой игре.
Только мы храним один интерес:
Пешки к бою и ладью в каждый угол! -
Будем в шахматы сражаться пока,
Да друг другу поддаваться слегка,
Ибо выше всех побед – на века -
Ценим время, а особенно – друга.


Рецензии
Просто здо́рово! Действительно по-шахматному получается партия, когда играешь с Судьбой! Победных очков в зачёт!

Уралова Татьяна   16.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.