Таня и Сережа

Таня нарядилась в новые сапожки
И с любимой куклой скачет по дорожке.
А ее братишка, отбежав в сторонку,
Корчит ей гримасы и кричит вдогонку:

«Это же не кукла! Это же корова!
Она не девчонка, она просто рева...»
И сейчас же Тане очень грустно стало,
Куклу уронила, прыгать перестала.

По щекам слезинки покатились градом.
Вдруг сестрица Оля встала с Таней рядом:
«Ты утри слезинки, милая Танюша.
Да и ты, Сережа, мой рассказ послушай.

В Африке далекой есть в лесу мартышки,
Их можно увидеть на картинках в книжке.
Вот мартышки эти любят подразниться,
И никто на глупых никогда не злится.

Постарайся в этом, Таня, разобраться,
Чтобы на глупышек впредь не обижаться.
Хорошо подумай да и ты, Сережа,
Не уж то на мартышку хочешь быть похожим?"


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
МИЛЫЕ ДЕТИ!!!
ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ Оля рассказала!!!
СПАСИБО!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   28.04.2023 21:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Приятен Ваш отзыв. Всего доброго...

Ксения Ярцева-Кузяева   29.04.2023 15:01   Заявить о нарушении