Я знаю, что такое значит рак...

Я не глупый, я не дурак,
Я знаю, что такое значит рак.
Шансов мало он оставляет,
Он жестоко людей убивает.

Делать ничего не остается,
Как только с ним отчаянно бороться.
Поединок надо вести,
Все равно уж, раз  стоишь у пропасти.

А силы совсем не равны
У каждой из стороны.
Рак коварен, он очень силен,
Во все клетки проникает он.

Но надо взять волю в кулак,
Чтоб почувствовал ее рак,
Что больной из всех своих сил
До последнего будет биться с ним.

И да, многие побеждают,
И рак пятится, отступает.
Пусть знает, просто так людей не взять.
Жизнь стОит, чтоб ее отстоять.

Нам зараза эта ненавистна,
Много унесла уже жизней,
Жизней даже маленьких детей,
Что не в силах противостоять ей.

Бои не по правилам ведет,
В ряд с детьми и стариками встает.
Ничего для рака не свято,
Не щадит нашего брата.

Когда уже наука найдет
Средство, что врага того убьет?
Много лет пытается искать,
Но люди не могут столько ждать...

Рак зачастую побеждает,
Люди каждый день умирают.
Тают на жизнь надежды,
Рак силен, коварен, как и прежде...

Тяжело с этой болезнью сражаться,
Многие начинают сдаваться,
Но нельзя руки опускать,
Надо биться,надо выживать!

2023


Рецензии