Через покаяние в Рай ЭХО

       ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ В РАЙ
ЭХО
                «Через тернии к звёздам»- * через трудности к победе;
                /Древнеримский философ Сенека/

Не мытьём, так катаньем, не крещеньем, так прививкой,
Мы продолжаем идти к своей цели...
Надеясь войти в рай с «заветной» половинкой,                /приветной/      
И убедиться, что для «Царствия»- мы созрели.                /Царство Духа/

Что кончилось время «Крестовых походов»,                /кровавых/
Что принимает «Эстафету»- Священная война:
А за ней придёт время... «Трепетных подходов»,                /особых/
И попустится «уме недозрелому» вина...                /молодо-зелено/               

За его жестокосердие, ревность, плотоядность,                /Быт.8/21-/
Гневливость, гордыню, грех недружелюбия,                /воинственность/
За суетность, чёрствость, неблагодарность,
Тому, кто терпит  «лепет» его словоблудия...         /детской непосредственности/

                28.04.2023.11Б31

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло, от юности его; …

детский лепет- * нечто невразумительное, неразборчивое, малопонятное,
бессмысленное; наивные, поверхностные, примитивные суждения, мысли;
стадия /этап/ доречевого развития ребёнка;  речь лишена смысла,
разумности, основательности, глубины; от неопытности, незрелости...

синонимы: ахинея, бред, /бред сивой кобылы/; бессвязная, неясная,
невнятная речь;

словоблудие- бессодержательная речь, праздная болтовня, зАумь, вздор,
демагогия, пустая риторика, «книжное краснобайство», пустословие,
празднословие, пустозвонство, «кимвал звенящий», пустомельство,
сотрясание воздуха, суесловие, позёрство, горлопанство, бесноватость,
бессвязность, слабоумие, «детский лепет»...

характерные черты «футуризма»: разрыв с традицией, классикой, отрицание преемственности литературного процесса; озабоченность формой, а не содержанием; свобода в обращении со словом; поиск новой поэтической речи и интонации; эпатажность, вызов обществу, его устоям...
представители русского футуризма: Северянин, Пастернак, Асеев, Маяковский, Хлебников, Кручёных, Каменский, Шершеневич, Ивнев, Олимпов, Игнатьев...

характерные черты «имажинизма»: эпатаж, анархические мотивы, метафорические цепи, сопоставляющие различные элементы двух образов- /смыслов/- прямого и переносного; англо-американский стиль
«имажизм»: Хьюм, Паунд, Элиот, Мариенгоф, Есенин, Ивнев...         


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   29.04.2023 16:40     Заявить о нарушении