Вольный художник

(Посвящается моему другу и нашему современнику, самобытному и талантливому
Новороссийскому свободному художнику, Камперу Александру)

Скрывая дни блаженства и обид,
В раскопанных когда-то артефактах,
Наш мастер оживит их и, постфактум,
То прошлое с подтекстом воскресит.

Без лишних слов родится жизни миг,
Что возникает в голове из сердца
В диапазоне сотни килогерцев,
Тот самый дзен, который он  постиг.

Но человечество отыщет сто причин,
Самих себя забросить на галеры,
Мир ввергнуть в войны,
Не оставив веры,
Накинув на Иуду сто личин.

И только он, художник и творец,
Од;рнет эти тёмные вуали.
До винтиков, заменит все детали
У наших прохудившихся сердец.

И ляжет в душу винограда гроздь,
Тяжёлая, как мудрости  подкова.
Для мастера, свой крест нести не ново,
Не страшен и в ладонь  забитый гвоздь.

Умелец смел! Он не устал творить,
В молчании картин -  звучащий голос.
В разбитых черепках -  пророс тот колос,
Что амфоры сумели сохранить.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии