На счёт - Сто два

Не спится что-то,
Мне б заснуть, ей бо...
Вверяю сон несчитанным овечкам.
А те, отарою, пошли гулять на речку,
В далёком африканском Лимпопо.

Стоит жара, хотят овечки пить.
Но чтоб добраться к водам изобилья
И не попасть на зубы крокодильи,
Приходится опасность обходить.

И вот они по мостику идут.
Теперь я их десятками считаю
И по-овечьи, в облаках витаю,
Прокладывая мысленно маршрут.
 
Их на мосту так много, ну ей бо...
Ещё чуть-чуть и могут завалиться.
И оттого ли мне так плохо спится,
Что слишком шаток мост над Лимпопо.
 
Да и жара... Их надо бы подстричь.
Мелькнула мысль... А может быть не нужно.
Вдруг крокодилу попадут на ужин,
Но тот не сможет их переварить

И выплюнет! Овечкам, хоть бы хны
И снова неспеша пойдут на мостик...

Пардоньте, стоп!
А хоботом за хвостик?
Чтоб паровозиком...
Ведь в Африке слоны...

Тааа-дааам....Слоны!
Какой там нафиг мост!
Спасайтесь крокодилы, бегемоты...
Они все потопили пароходы,
Когда переходили речку в брод!
.
И хоботами хвостики держа,
Вразвалку уходили неуклюже,
А речка становилась мелкой лужей,
В расплывчатой  картинке миража...

Где растворялся блеклый солнца фон...
Я вместе с ним за горизонт нырнула
И в Лимпопо едва не утонула,
На счёт "сто два"...
                Схватив за хвостик сон...

КатяУрс/Белоусова
апрель 2023


Рецензии