Звуки лета

Замолкли трели соловьёв
До будущей весны,
Но птичий щебет из лесов
Тревожит наши сны.

Поют, щебечут средь ветвей
С утра и до зари,
А в гнёздах писк певцов слышней - 
Еды хотят птенцы.

В кустах уж иволга поёт,
Сияя желтизной,
И летний восхищает взлёт
Её напев родной.

А в поле тихо средь хлебов
Синеют васильки,
Волною спелых колосков
Шумят  ветра во ржи.

Минорный тихий звук полей
Ведёт тональный лад,
И зазывает он гостей
На песенный парад.

И птичьи слышны голоса
Среди лесов, полей;
Цветов - прекрасная пора,
Курлыки журавлей.

И жаркой летнею порой
Манит река к себе,
Вода прохладною игрой
Журчит в своём ключе.

Повсюду летний хор звучит:
В полях, в лесах, в реке,
Он нас с природою роднит
В задумчивой красе.


Рецензии
Легко и тепло от Ваших строк, Ольга!

Наталия Полдолина   28.04.2023 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова, Наталья.

Ольга Сивкова 2   29.04.2023 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.