Моему наставнику

(Новороссийскому поэту Маркитанту Г. В.25.03.1935 - 27.03.2010)

Мой добрый друг,
Мой критик и ценитель.
Как не хватает Вашего присутствия.
Увы, вживую, не войти в обитель,
Чтоб получить поддержку и напутствие.
 
Моя строка скудна иль хороша?
А слоги скачут или получилось?
Второго, вот такого - не нашла
И не забуду, как у Вас училась.

Я вспоминаю Ваш суровый взгляд,
Но я-то знаю -  это всё по дружбе.
Когда читала робко невпопад,
А в рифме слог подобрала ненужный.

Я вспоминаю добрые глаза...
Вас радовать могла моя удача.
А, как смеялись! Наши голоса
Доносит память и я тайно плачу.

Мне незачем Вам льстить.
Всё так, как есть.
Лесть для живых - для самоупоенья.
А Ваш талант -  он, как и Ваша честь,
Не обретёт в душе моей забвенья.
2015г.


Рецензии