Монолог огня

Алые тени мелькают средь ночи,
Материя шатка и истощена.
Паутина тихо клокочет,
Собирая звенья воедино в облака.

Мелкие частицы ткани тлеют,
Воображая последний крик.
Языки пламени греют,
Порождая угли в миг.

Вихрем кружат ласковые дуги,
Пытаясь облизнуть огоньком.
Они падки на чужие испуги-
Хватают и душат тайком.

Красной материи не стоит бояться!
Лучше, все ей расскажи-
Как жаждешь сломаться,
Подобно иве- танцем заворожи!

Не бойся опалить себе листья-
Рассказывай душу огню!
Грациозно раскидывай кистья
Подражая былому дню.

Расскажи, что гложет и рвёт изнутри-
Покажи как болит.
Раскинь ветви- боль раствори!
Услышь, что материя говорит.

Пойми совет алой тени,
Доверься зову огня.
Оглянись! О,как цветут сирени!
Огонь призовет дождя!

Алые тени совсем не опасны,
И дружат они с водой.
Хоть тушит она ее- все напрасно!
Материя горит любой!

Алые тени сверкают средь ночи,
Услышь, посмотри им в глаза.
С болью своей сегодня покончи-
Живое-убьет; Жить-останется всегда!


Рецензии