берегинино

Поклониться большому лугу, сосне великой,
затеряться в стогу иголкой, в траве былинкой,
насладиться едой попроще, водой почище,
скрыться с глаз от чумной работы – пускай поищет!

Побродить босиком у речки, поймать свободу,
подобрать философский камень да бросить в воду,
смыть частицы душевной боли, дорожной пыли,
разузнать, золотые рыбы куда уплыли.

Расспросить, удалые птицы куда летали,
рассмотреть голубой простор, вековые дали,
в белой роще обнять берёзу, набраться силы,
чтоб потом наконец вернуться.
К тебе, мой милый.

28.04.2023
на фото автор.
душевный отклик от Графа Тимофеева ТТ в рецензии под стихом


Рецензии
Чисто отделано с глянцем!

Джо Вислоухий   16.05.2023 16:12     Заявить о нарушении
спасибо)

Света Носова   16.05.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.