Последняя встреча

(Посвящаю Маркитанту Г. В.)

Я помню последнюю встречу,
Ваш стих про антенны рук.
Как Вы распрямили плечи
И громко читали вслух.

Я помню виски седые
И взгляд проницательных глаз.
Как брови нахмурив густые,
Ваш стих превращался в рассказ.

Хотелось Вас слушать и слушать...
Не зря, Бог Вам дал талант.
А голос, с другими не спутать,
Георгий наш, Маркитант!

Я помню как Вы уходили.
Спешили в полёт облака...
Вы голову  грустно  склонили...
Печально сказав мне
- Пока...
2010г


Рецензии