Звени и пой, трамвай московский

Звени и пой, трамвай московский,
весне-попутчице звени...
Струятся рельсы в две полоски, зеркалят солнечный зенит.
А за окном - сплошное небо,
плывёт, раскинув облака.
И, позабыв, куда я еду,
схожу на запах ветерка.
А в нём каких не встретишь ноток:
он веет смолкой тополей.
Весь разомлев и ставши кроток,
точит озоновый елей.
И в этот мир зеленоглазый,
и в этот солнечный трамвай,
что распахнул все дверки разом,
уже готов ворваться май...


Рецензии
Да, чудо, как хорошо!

Сергей Чебунин   02.05.2023 07:35     Заявить о нарушении
Я рада...

Надежда Горш   02.05.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.