Если мы поляжем меж пней и рытвин,

Если мы поляжем меж пней и рытвин,
Разметав себя на куски и клочья,
В Доме Бога будет для нас открыто
Целый день и так до глубокой ночи.

Пишет грязью, по;том война и кровью.
Без нее бледно противостоянье.
Кто - то и без нас обесценит подвиг,
Отойдет на нужное расстояние.

Ночь среди архангелов винтокрылых,
Ночь среди невыспавшихся в окопах.
Тем кто верит слепо штабным чудилам,
Далеко до Господа автостопом.

И войдя хозяйкой на пепелище,
Та придет, кого не приветят жены,
Мальчикам невест по лугам поищет,
Да под очеретами хат сожженных.

Калачом коса ее на макушке
Что она пророчит, кому блазнится...
И смолкают пушки смолкают пушки
И свеча горит у нее в светлице.

Не о ней писали не ей бряцали

А она уносит в тот дом который
Всем ветрам открыт и окном мерцает
Принимает с почестью и с позором

В доме Бога будет для нас не пусто:
Вымыты полы, на столе вечеря,
От огней закатных прикрыты ставни.
Серафимы там говорят по - русски.
Да, вот так, до полного осознанья.
Да, вот так, до полного излеченья.
Оценили 7 человек


Рецензии