Чердак

А в детстве все фразы нескладные
И в мыслях сплошной кавардак.
Распахнуты двери парадные,
Пытливость влечёт на чердак,
 
Где лестница к стенке приставлена,
Два метра - попробуй залезть.
На крыше в окошко со ставнями
Дозволено было глазеть

На сальто у голубя-дутыша,
На пляс голубей-космачей
И взрослым казался тот юноша,
Со связкой чердачных  ключей.

Колени, ладони в царапинах...
Мальчишки на крышу гуртом.
Я с ними, такая же, в ссадинах,
Пацанка с девчачьим хвостом.

В карманах, из хлеба и семечек,
Гостинцы пернатым друзьям.
На ящиках, вместо  скамеечек,
Притихли - здесь громко нельзя.

И я, как голубка  на жердочке, 
Курлыча в чердачном раю,
Сидела тихонько на корточках
И радость скрывала свою.

Года пронеслись. Дни унылые,
Смиряют раздумий бои.
Вас нет уж, друзья сизокрылые,
Мальчишки... братишки мои.

Уж фразы подобраны  складные,
И в мыслях утих кавардак...
Скрипят двери детства, парадные,
Течёт опустевший чердак.
 
КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии