Не бывает поздно

Не бывает поздно всё понять
И рвануться вверх за хрупким счастьем,
По дороге огненной бежать,
Позабыв все тяжести, ненастья,
И сказать «люблю», порой, «прости»,
«Я пришёл! Я здесь теперь навечно!
Сердце бьётся бешено в груди».
Но другой уж обесчеловечен.
Утекает время вдаль рекой,
И вода давно сточила камни,
Солнце подпалило сухостой,
Быстро тот огонь теперь погаснет.
Нас отталкивают без труда
И плюют спокойно, равнодушно.
Не бывает поздно никогда,
Но бывает то уже не нужно…

(Апрель 2023)


Рецензии