Нас слишком много

Нас слишком много - тех, кто не узнал
Себя на дивной маленькой планете,
С размаху больно получив фингал,
Остановился кто стоять на месте.
Не каждый с летним громом полетел
На дальний горизонт искать прохладу
И на верху средь груды разных тел
Не стал подлизой вечной или гадом.
Людей клеймят обычно за глаза
За выход из проклятого шаблона.
Для всех хорошим просто быть нельзя
Под тенью идеалов из картона.
В цене всегда пустой никчёмный трёп -
По жизни он является рекламой,
Возводит лишь бумажный небоскрёб
С подставленной убогой панорамой.
И в сторону неспешно отхожу,
Ведь пафосно любить я не умею.
Сосем не тот по мысли, типажу,
И под кулак не подставляю шею.
Бывает у людей так много лиц,
Но только суть одна в любом дебюте.
К Вам тоже на порог заглянет принц -
Холёный королевский белый пудель…

(Апрель 2023)


Рецензии