Сто ярдов

Упало небо. Город утонул.
Мы по ливневкам и бурлящим рекам,
Не дозвонившись жестяным ковчегам,
На ощупь шли, где б здравый не дерзнул.

Весь город плыл... Ковш бурно поливал
Разверзся купол, не сдержав  потока.
Над Звёздной ночью славного Ван Гога,
Охранник лунный вспышку прозевал.

Но мой Атлант сдержать и купол смог.
Зонт "три слона" - отличное решенье!
Сто ярдов до счастливого спасенья
К секретной базе с надписью хот-дог.

И бравый малый вышел на рубеж.
Слоны в руке, меня взвалив на плечи,
Как конь рванул, крича - Держись покрепче!
Латая матом на асфальте брешь...

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии