Настала ночь

Задёрнул вечер снова шторы.
Дневные кончены дела.
Рассыпав звёздные узоры
Настала ночь. И не со зла
Прощая дню его огрехи,
Своею мягкою рукой
Подарит звёзды для потехи,
А мне - блаженство и покой.
Там, в облаках, живёт загадка.
Таинственный и яркий блеск...
Смыкаю веки... Тихо, сладко
Засну, под ночи тихий плеск


Рецензии