Dispensatio!

       DISPENSACIO*

         … и вновь поутру
          мы снова поём свою песню!

Если не нашёл, то не найдёшь.
Если не найдёшь, не потеряешь.
Вывод можно сделать –
Что найдёшь…
То, как говориться, и узнаешь!

Поиски давненько начались.
Обыскал, что только мог когда-то…
А практически на то потратил жизнь.
Не нашёл…
И мне теперь чревато!

Чем доводит?… Спросите меня.
Соберусь-ка с мыслью… И – отвечу!
Я над этим думал все три дня.
Вас я попрошу мне не перечить.

Думаю, что жизнь… Нам – Божий дар…
И любовь нам – Божий дар! И это – точно.
А всё остальное… Лишь – угар!
Что сгорел от жизни этой ночью.

Вновь аукается рано поутру
То звонком трамвайным… То ли – эхом?
Вон!... Сосед с соседкой…
Я – умру!
А им жизнь подарит море смеха.

       28 апреля 2023, птн
________________________________________________
* – Диспенсация (от лат. dispendere – наделять,
распоряжаться) – высшее решение об освобождении
от обязательств (данного обета,отпущение грехов,
прощение), дозволяемое в отдельных случаях.

               


Рецензии