Это будет самый лучший день

Это будет самый лучший день,
И всё обязательно случится.
Зацветёт опять вокруг сирень,
Защебечут от восторга птицы.

Зеленью покроются леса.
А луга травою и цветами.
Как алмазы по траве роса,
Мы бежим, куда не знаем сами.

И с разгона в озеро нырнув,
Мы плывём сквозь солнечное лето.
Август тучей небо затянул,
Но нам, вовсе, не помеха это.

Хлынул дождь грибной, как из ведра,
Снова вылезли на пнях опята.
Стало холодать уже с утра,
Но в лесу гулять всегда приятно.

Листья клёнов поменяли цвет.
Желтый, красный … Падают от ветра.
На деревьях им замены нет,
А внизу сплошной ковёр из фетра

Изморозь закроет по утру,
А через три дня засыплет снегом.
Рано утром я глаза протру
И начну день по лыжне забегом.

А потом, конечно, сноуборд …
Я почти всегда о нём мечтаю.
Это мой классический набор:
Горы, снег, я по нему летаю.

Снег подтаял, превратился в наст,
Тяжело на канте удержаться,
Но включаем техники запас
И по льду всё продолжаем мчаться.

Побегут с журчанием ручьи:
Шире открывай весне ворота!
Гнёзда вьют своим птенцам грачи,
Отставать от них мне не охота.

Вновь весна мне будоражит кровь,
А любовь порхает где-то рядом.
Годы мчатся, только вновь и вновь,
Ощущать её, как прежде, надо.

Это будет самый лучший день!
И всё обязательно случится.
Зацветёт опять вокруг сирень,
И с надеждой будет сердце биться.

Это точно самый лучший день!
Я живу легко им и свободно.
- Чем же лучше остальных он дней?
- Тем, что называется СЕГОДНЯ.

Апрель 2023


Рецензии