Вижу-слышу

Вот смотрю я на тебя. И что я вижу?
Ручки-ножки-ушки-ротик... И глаза.
И на кой мне все красавицы Парижа?
Тут такое... Даже словом не сказать.

Передать в словах такое... Бесполезно.
Исключительно понятно только мне.
Точка зрения особого разреза -
В сердце бьётся... Кто-то будто бы извне.

Навостряю тоньше слух. И что я слышу?
Будто где-то смех ребёнка лет пяти.
Будто ритмы отбивает дождь по крыше.
Будто пробует мелодию найти.

Тут не только в чувствах дело... В миокарде.
Аритмия... Хрипы, скрипы, лязг и звон.
Я ж из этих... Отставной инфарктных гвардий.
Там, где сердце - там музейный патефон.


Рецензии
Трогательно. Стихотворение такое ладное, сердечное.
Но, Игорь, сердце надо беречь.

Лена Бусыгина Спб   28.04.2023 11:35     Заявить о нарушении
Лена, оно старается, как умеет. Изо всех сил бережёт меня:)

Игорь Кутузов   29.04.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.