Перед боем

Перед боем скулит тишина,
На душе молча кошки скребут.
Просит небо седой старшина:
«Пусть бойцы до победы живут».

Дым махорки горло дерёт,
Жадно курит перед боем пехота.
Будто вечность время крадёт,
Умирать никому не охота.

Бьёт набат в солдатских сердцах,
Крепко зубы в ярости сжаты.
Имя бога у всех на устах,
Шкуру вам не спасти, супостаты.

Над полем боя ангел скорбит,
Ход судьбы изменить не в силах.
Бог войны на троне сидит,
Ставит звёзды на братских могилах.

Перед боем молчат небеса…



Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.