С севера на юг

Истоки будущего дня
Уже разыскивают ветры.
И тучи с грозами гоня,
Норд пролетает километры.

Похолодало, люд осел
В своих квартирах и домишках.
И ждёт, когда циклон в предел
Упрётся, будто мальчик в книжку.

Настроюсь на волну эФэМ,
Сейчас хвалили Эрдогана.
Не знаем мы пока что, с кем
Останется страна султана.

Немного есть друзей у нас,
Таких кого приблизил Путин.
Кемаль поборется за власть,
Реджеп в борьбе упорным будет.

Не скоро зюйд вернётся к нам.
Задачи есть в Великой Порте*.
Хоть правит нынче не султан,
Но всё ж осман** — сосед наш в Понте***.

Ещё один апрельский день
Уходит тихо, дождик каплет.
Пока что всё — без перемен.
Апрель озоном пахнет...

19:40
28.04.23



* традиционное именование канцелярии турецкого правительства
** зд. собир. название народов, населяющих Турецкую республику (правопреемницу великих османов)
*** древне-греческое название Чёрного моря (также Понт Эвксинский)


Рецензии
Кого бы турки не избрали султаном, он будет служит Турции, а нам надо надеяться только на себя.

Доброго вечера и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   29.04.2023 19:19     Заявить о нарушении
;)))) Конечно, конечно, Виктор! Хотя берег турецкий уже не совсем чужой!
Хорошего тёплого вечера!

Светлана Татарова   29.04.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.