Обитель

В выходные,
пророчат синоптики,
снег с дождём,
юго-западный ветер —
шесть-десять метров в секунду,
порывы... Порыться в альбомах,
где фоторужьём
прибиты моменты
к бумажному пыльному грунту.

Где щупает жизнь,
прибавляясь в годах, человек
и ищет опору в ногах
и богов — во взрослых;
когда каждый миг
мир доступен тебе, Имярек,
и нет горизонта
твоим всепредметным вопросам.

Но тени семейных альбомов
истёрлись в прах,
оставшись в том доме,
которому память — смотритель.
А жизнь меня ждёт
за углами — в других мирах,
где мне обещает
при случае вновь обитель.


Рецензии