Наш народ кричаще чист

Всё заложено до нас –
давно втоптаны основы.
Никакой Покрас-Лампас
не исполнит Гумилёва.
Нас скрепляет клейкий быт
в понимании процессов;
ускоряет темпоритм
заводной оркестр бесов.
И никто не виноват:
виноватых смерть отметит –
крестится какистократ
и плюёт во встречный ветер.
На ТВ мелькнул анфас,
словно двадцать пятым кадром, –
смоль лица, усов и глаз
под сияющей какардой.
В штатском лыбится чекист,
тычет наугад дорогу.
Наш народ кричаще чист –
мы под звёздочкой у бога.


Рецензии