***

Блестит сквозь тучу солнечное олово,
Дрожит в прибое радужный мазут,
И краны запрокидывают головы,
Как курицы, когда из лужи пьют.

Под вечер бриз становится влажней,
Размоченной краюхой набухает,
И гавань караваны кораблей
Как стайки птиц из клетки выпускает.

Презент от проплывающих судов -
Приносят волны пластиковый мусор.
И рыбаки на леску свой улов
За рыбой рыбу нижут, словно бусы.

Пустеет пляж, на пирсе ни души,
Звёзд макраме над морем развязалось,
Иду, и под ногами голыши
Шуршат, как кристаллическая жалость.


Рецензии