Легко любить

как просто жить, как сложно умирать,
легко увидеть, трудно рассмотреть,
легко найти и тяжело терять.
как трудно в жизни смысл разглядеть.

легко идти и сложно подниматься,
легко мечтать и трудно воплощать,
легко сказать и тяжело пытаться.
как трудно в жизни смысл понимать.

легко любить и сложно наслаждаться,
легко дарить и трудно принимать,
легко считать и тяжко убеждаться.
как просто жить, но проще - умирать.


Рецензии