Что такое этикет???

Что такое этикет???
Срочно нужен мне ответ.
Это точно не паркет…
Это точно не буфет…
---------------------------------
Не потрогать этикет,
Как буфет или паркет.
У него и вкуса нет,
Как у фруктов и конфет!
----------------------------------------
Говорил дед «Слушай, внук,
Этикет ни вещь, ни звук,
Он полезен нам, всегда
Уже долгие года…
------------------------------------------
Учит, как себя вести:
Дома, в обществе, в пути…
Вот пример на каждый день,
В ботинках не ложись в постель!
--------------------------------------------
Станет грязною она,
А быть чистою должна;
Суп едят все люди ложкой,
А не как собака с кошкой.
-------------------------------------
Ложкой суп есть хорошо,
Будет чистеньким лицо;
В транспорте, когда мест нет,
Что нам скажет этикет?
------------------------------------------
Нужно уважать людей,
Место уступай скорей:
Старшим, женщинам, больным,
Станешь умницей большим;
-----------------------------------------------
В грязной обуви домой,
Нельзя «шлёпать», дорогой.
Нужна в доме чистота,
Для людей и для кота;
--------------------------------------------
Здравствуйте, сказать при встрече
Маме, папе, Лизе, Пете…
Всем знакомым и родным,
Это… уваженье к ним;
---------------------------------------

Не кричать и не реветь,
Как рассерженный медведь,
В музеях, театрах и кино,
Учит этикет давно.
-------------------------------------

Давно есть наблюдение…,
Поднимут настроение
Поступки эти у людей.
Совершай их, не робей»!!!


Рецензии
Юрий, да порой всё это нужно напомнить не только ребенку, но и взрослым!(((

Дмитрий Суханов 4   03.05.2023 11:16     Заявить о нарушении
Не напоминать, объяснять последствия нужно. Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   03.05.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.